blue-eyes

(no subject)

Переезд глобальный случился, интернет и жж на пару месяцев пропал...
На новой лестничной клетке слова увидела. Как же слова и без картинки - никак нельзя! Спиной чуяла, чужой взгляд, пока со спрейем и трафаретом скакала :))) Точно, после моего ухода вышла соседка-бабуля и минут 40-50 на площадке тусила - я так и не поняла, то ли любовалась, то ли порицала. Объяснения еще не было :)
Собственно картинка:
70.33 КБ
blue-eyes

Подсела на trash-fights...

Больше не показываю эскизы политически активным личностям на стадии идеи, а то такого можно наслушаться :)))

Sketch
60.17 КБ

Тут, например, мне указали на последние выборы, которым "грош цена", на козлов-полицейских (в Казани умер мужчина, которого в полиции насиловали бутылкой из-под шампанского), к месту триколор и на то, что козлы всегда побеждают.

Final
119.67 КБ

Пришлось добавлять буквы, чтобы объяснить задумку. Козёл именной, зовут Фрэнк, является талисманом жж. Рисовался на тему: "Пушистое существо, вызывающее слёзы умиления или концентрат няшности, доброты, счастья и кавайности в одном флаконе!" для trash_fights
Ну смешно же, что козёл вызывает слёзы умиления, да и в последнее время жж как-то нестабильно работает, постоянно морда козлячья и совет зайти попозже.
blue-eyes

(no subject)


Нарисовала картинку к битве в trash_fights
121.52 КБ

Хочу фильм "The Wizard of Oz" посмотреть после таких слов: В 60-е годы «Волшебника» заново открыли хиппи, которые сразу же поняли: этот фильм про них и про то, как правильно употреблять ЛСД. С тех пор он и пользуется неувядаемой культовой славой...
blue-eyes

(no subject)

ПРИЁМНЫЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ РОДНЫМ!
Klient: Управление опеки и попечительства г.Нижневартовска
Agentur: -

77.93 КБ

152.25 КБ
blue-eyes

Выискала классного иллюстратора, напереводила, делюсь )))

Abner Graboff (1919-1986), родился в семье русских эмигрантов в США. После средней школы окончил Школу дизайна в Нью-Йорке, принимал участие во Второй Мировой войне, но всегда был больше пацефистом, чем солдатом.

Начинал карьеру в качестве внештатного дизайнера, потом арт-директора, но истинным его призванием была детская иллюстрация. Graboff не уходил из дизайна в иллюстрацию, будучи внештатным сотрудником, фрилансером, имея жену и троих детей, Abner одновременно занимался десятком проектов, ему нравилось всё - дизайн в чистом виде, обложечная иллюстрация, когда в одной картинке нужно передать атмосферу всей книги, и конечно же детская иллюстрация.

За свою карьеру оформил не одну сотню обложек книг, был долгий период когда в любом книжном магазине с обложек на покупателей смотрели его иллюстрации... хотя на самом деле это было не так, просто другие дизайнеры и иллюстраторы либо копировали Abner-а, либо были под влиянием и впечатлением от его стиля.

Иллюстрации Abner Graboff сильно отличались от принятого в те годы типичного сладенького стиля (это были 1950-ые, 1960-ые) - смелые приемы, коллажи; в стилизациях своих персонажей он использовал простые формы и цвета для создания сложных композиций; в работе применял все доступные средства: перо и чернила, маркеры, резаная бумага (даже наждачная))), струны, нитки, зубочистки, листья.

Он был первым иллюстратором, который вырезал персонажей из бумаги, помещал их на фон, выставлял жесткий свет, чтобы образовалась резкая тень, фотографировал, и таким образом получалось трехмерное изображение на печатной странице.

Со слов одного из его сыновей Абнер придумал логотип CBS, но официально разработка лого-глаза принадлежит бывшему в тот момент арт-директору телеканала Уильяму Голдену.
Но похоже, ведь:
52.90 КБ


Collapse )
blue-eyes

(no subject)

Акварель так и не слушается, какая она барышня нежная и строптивая! Придется брать измором!!!
66.75 КБ

...
Многие хвастаются своими книгами, ну и я тоже не буду отставать - вот чего в сканер влезло, то и показываю )
39.69 КБ

И цитата в назидание:
"Немногих, но умелых линий, выполненных маркером, шариковой ручкой или карандашом, бывает достаточно, чтобы убедить остальных в качестве хорошей идеи. Впрочем, это как в спорте: отличной формы вы сможете достигнуть только с помощью хорошей программы тренировок и интенсивных упражнений. Считайте эту книгу программой тренировок, только не забывайте упражняться. Рисуйте свободно всегда и везде: на полях ли журналов, в поезде, в дороге ли, от радости или от скуки, главное - рисуйте."