frauschmidt (frauschmidt) wrote,
frauschmidt
frauschmidt

Categories:

Gary Kelley - интервью (о монотипии)

45.57 КБ

Первая монотипия, с которой я начал эксперименты с этим художественным средством – это портрет Тома Круза в образе Лестата в журнал "Rolling Stone" для обзора фильма «Интервью с вампиром». Я был вдохновлен гравюрами Эдварда Мунка и монотипия оказалась единственным правильным выбором для этой работы. Постепенно, одна работа за другой, все привело к тому, что у меня теперь есть собственный пресс.


Монотипия - это процесс печати, в результате которого получается одно изображение, но иногда можно сделать и второй «призрачный» отпечаток при наличии достаточного количества чернил на поверхности оргстекла. Я рисую гравюрными чернилами на плексигласе, затем стираю чернила, процарапываю их, наношу краску обратно, раскатываю, экспериментирую, получаю интересные виды текстур, цвета и формы, потом кладу лист на изображение, использую свой гравюрный пресс и затем снимаю одно изображение с живописи на плексигласе.
20.58 КБ


Я просто люблю произвольные образы, мне нравятся случайности, которые здесь происходят. Это вталкивает меня в какой-то экспрессионизм, который не может возникнуть в моей голове, когда я пишу маслом или с помощью пастели. Я бы сказал, что сейчас, 60 процентов из того, что я делаю, это живопись маслом на холсте, возможно 25 процентов пастель, а остальные 15 - это монотипия.

В "Кости Черного Кота" – биографической книге о легенде блюза Роберте Джонсоне, я решил использовать средства монотипии из-за ее органичности. Есть правило - монотипия хороша, по крайней мере я это сам обнаружил, с более темными предметами. Я люблю края и текстуры. Это вызывает ощущение юга 1930-х годов, блюза, и неровной музыки Роберта.

68.29 КБ

49.43 КБ

88.18 КБ

48.03 КБ

78.56 КБ

76.67 КБ

104.55 КБ

45.28 КБ

80.33 КБ

52.66 КБ

80.38 КБ

74.55 КБ

95.35 КБ

93.47 КБ

47.28 КБ


(Книга посвящена жизни музыканта, который, родился в 1911 году в сельской местности Миссисипи, трагически погиб, в возрасте двадцати семи лет, но оставил после себя творческое наследие, которое сделало его бессмертным среди любителей блюза. Существует легенда, согласно которой молодой гитарист продал душу дьяволу в обмен на его музыкальный дар. Критики отметили иллюстрации Гари Келли: «…просвечивающие и непрозрачные отмывки, динамичные мазки кисти, процарапанные линии, разумное использование светящегося белого, а также тяжесть наложения оттенков синего и коричневого, точно передают все те чувства, которые вызывает эта мифическая легенда").
Tags: master
Subscribe

  • Процесс создания иллюстрации - Gary Kelley

    Romano’s Macaroni Grill - это скромный, но с намеком на высококлассный итальянский ресторан франшизы с особым вниманием на еду, семью, вино и тепло.…

  • Мастер-класс Gary Kelley в Академии Иллюстрации (Сан Франциско)

    Пастель. Испанская танцовщица. Рис.1 Гари показывает миниатюрный скетч и говорит о процессе рождения своих идей. Рис.2 Собирает материалы…

  • (no subject)

    Тема-то отличнейшая была в крайнем файте, но по количеству участников грустно как-то... Зато я встряхнулась и хочу поучаствовать еще! :) Here is a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments