frauschmidt (frauschmidt) wrote,
frauschmidt
frauschmidt

Categories:

Процесс создания иллюстрации - Gary Kelley

Romano’s Macaroni Grill - это скромный, но с намеком на высококлассный итальянский ресторан франшизы с особым вниманием на еду, семью, вино и тепло. Сеть ресторанов оформлена 18-ти футовой настенной росписью в «живом стиле». Фрески являются цифровыми репродукциями картин, которые я создал для проекта ... семь отдельных изображений, которые при установке бок-о-бок создают единое большое панорамное изображение.
19.40 КБ



Проект начался с грубого наброска арт-директора и некоторого обсуждения.
105.51 КБ


Я убедил клиента, что гораздо интереснее, если фреска будет включать больше, чем просто наслаждение посетителей едой, вином, и друг другом. Я предложил, чтобы в нашем изображении мы совершили путешествие за пределы Macaroni Grill, в итальянский холмистый городок, с рынка через площадь в тратторию и в оживленную кухню ресторанчика. К счастью для всех нас, они согласились.
91.49 КБ


Затем я начал рисовать, в основном из моего воображения и воспоминаний о моих визитах в Италию. Когда у меня были два небольших наброска общей идеи, которыми был доволен, я представил их на рассмотрение клиенту. Они выбрали один с незначительными вариациями.
98.45 КБ


Следующим этапом, я собрал справочные фото из моих файлов и личных библиотек. Я также положился на некоторые мои итальянские скетч-альбомы. Я пересмотрел содержимое и композицию и вернулся к клиенту с относительно строгим эскизом моего предложения. Они были довольны и счастливы по большей части, но по какой-то странной причине не захотели, чтобы две пожилых женщины или кошка были запечатлены на площади. Эти персонажи очень типичны для итальянской деревни, я собственными глазами наблюдал подобное в Тоскане и действительно возненавидел необходимость удалить их в пользу молоденьких модных синьорин. Маркетинговые исследования? Демографическая ситуация? В чем причина?
97.71 КБ


Когда окончательный эскиз был утвержден, я разработал цветную версию иллюстрации, которую представил клиенту для окончательного утверждения. Этот цвет дал мне палитру, которой надо было придерживаться на холсте.
100.43 КБ


И тогда началась самая захватывающая, самая полезная часть процесса - реальная живописная картина, получившая жизнь в студии, в конечном счете появилась на стене дружелюбного итальянского ресторана где-то у всех на виду!
83.07 КБ

207.40 КБ

168.32 КБ

210.67 КБ


Tags: master
Subscribe

  • Gary Kelley - интервью (о монотипии)

    Первая монотипия, с которой я начал эксперименты с этим художественным средством – это портрет Тома Круза в образе Лестата в журнал "Rolling…

  • Мастер-класс Gary Kelley в Академии Иллюстрации (Сан Франциско)

    Пастель. Испанская танцовщица. Рис.1 Гари показывает миниатюрный скетч и говорит о процессе рождения своих идей. Рис.2 Собирает материалы…

  • (no subject)

    Тема-то отличнейшая была в крайнем файте, но по количеству участников грустно как-то... Зато я встряхнулась и хочу поучаствовать еще! :) Here is a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments